O Amarildo é uma das lhamas mais encorpadas da minha fazenda e sabe o que ele curte? Lúpulo Amarillo. Ele se amarra no amargor persistente e no aroma cítrico que se espalha pela fazenda, lembrando muito laranja e maracujá.
Consumir a uma temperatura de 8 a 12º
Para quem aprecia a verdadeira IPA, com amargor e aromas elevados e toque cítrico especial. Nosso xodó.
Hamburgão, churras, calabresa e molhos cítricos.
O amargor da cerveja vem do lúpulo usado na fabricação. Para medi-lo, foi criada a IBU, ou International Bitterness Units,uma escala internacional de amargor. Para medir o amargor, é usada uma técnica de extração por solventes e um espectrofotômetro*. O amargor é menos perceptível em cervejas com alto teor de malte, então uma cerveja com amargor de 50 IBUs pode parecer menos amarga que uma com 30 IBUs porque a última usa muito menos malte que a primeira. Espectrofotômetro? É um instrumento de análise, amplamente utilizado em laboratórios de pesquisa, capaz de medir e comparar a quantidade de luz absorvida, transmitida ou refletida por uma determinada amostra.